Valutazione della Qualità Nutrizionale degli Alimenti

Crediti: 
3
Settore scientifico disciplinare: 
FISIOLOGIA (BIO/09)
Anno accademico di offerta: 
2016/2017
Semestre dell'insegnamento: 
Primo Semestre
Lingua di insegnamento: 

Italiano

Obiettivi formativi

Questo corso permetterà di approfondire il legame tra nutrienti e alimenti analizzando i gruppi alimentari, inoltre verranno analizzati gli indici qualitativi dei nutrienti e della dieta in generale.

Prerequisiti

Nozioni di base di nutrizione umana fornite dal corso fondamentale di Alimentazione e Nutrizione Umana.

Contenuti dell'insegnamento

- i gruppi alimentari
- valutazione nutrizionale dei carboidrati
- valutazione nutrizionale delle proteine
- valutazione nutrizionale dei lipidi
- densità energetica
- score della dieta

Bibliografia

Materiale proiettato a lezione e scaricabile dal sito del corso su piattaforma Elly

Metodi didattici

Lezioni frontali.

Modalità verifica apprendimento

Esame scritto.