Tipologia: Corso di Laurea Triennale

Classe: L26 – Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Durata: 3 anni

Crediti: 180

Accesso: A numero programmato a livello locale (133 posti di cui 5 riservati a studenti extracomunitari) con accesso in ordine cronologico di iscrizione con valorizzazione del merito attraverso il voto di maturità

 

Il corso

Presidente del Corso: Prof.ssa Monica Gatti


Responsabile Assicurazione Qualità (RAQ) del Corso: Prof. Tommaso Ganino  

Il RAQ (Responsabile dell’Assicurazione della Qualità) monitora il corretto svolgimento delle attività didattiche e dei servizi di supporto.

Per questo, è possibile fare delle richieste o segnalare un problema sulla didattica o sull’organizzazione, rivolgendosi al RAQ del Corso di laurea.

Cliccando sul link seguente puoi compilare il form per inviare segnalazioni, reclami, suggerimenti al RAQ


 

INCONTRO INFORMATIVO NUOVO BANDO ERASMUS 2022-2023 IL 24 GENNAIO ORE 11.00 SU TEAMS
Evento Online Barilla G. e R. Fratelli Spa sul funzionamento, ruoli e opportunità all'interno dell' Area RD&Q
COMUNICAZIONE INTEGRATIVA SULLE MODALITA' DI SVOLGIMENTO DEGLI ESAMI NEI MESI DI GENNAIO E FEBBRAIO 2022
BANDO AFFIANCAMENTO STUDENTI FASCE DEBOLI
SCADENZA 7 GENNAIO 2022
Avviso ai laureandi del 21 febbraio 2022: Adempimenti e istruzioni
IDONEITA' DI INGLESE B1: CORSO, ESAME, RICONOSCIMENTO CERTIFICAZIONI LINGUISTICHE ESTERNE

Le informazioni sugli esami di idoneità (modalità di svolgimento, corsi in preparazione alle prove, riconoscimento di certificazioni linguistiche esterne) sono disponibili sul sito del Centro Linguistico di Ateneo alla pagina http://www.cla.unipr.it/it/esami-idoneita/idoneita/153/.

SLIDES DELLA PRESENTAZIONE: TIROCINIO FORMATIVO E PROVA FINALE (ESAME) DI LAUREA - OTTOBRE 2021
CORSI DI INGLESE PER STUDENTI CON DISTURBI SPECIFICI DELL'APPRENDIMENTO
COME VERIFICARE LE DATE DEGLI APPELLI PRIMA DI AVER COMPILATO IL PIANO DEGLI STUDI
CORSO DI SICUREZZA 2021 - ISTRUZIONI
COME ACCEDERE ALLA PIATTAFORMA ONLINE "ELLY" - COME ISCRIVERSI AI TEAM CLASSE PER OGNI INSEGNAMENTO - COME PRENOTARE IL POSTO IN AULA - CONTATTI PER SUPPORTO TECNICO

 

Elly è la piattaforma online utilizzata per mettere a disposizione degli studenti il materiale didattico e altre informazioni. 

 

E' accessibile previo login con credenziali di Ateneo (usernamenome.cognome@studenti.unipr.it (uguale all'indirizzo di posta elettronica istituzionale) - password: la password utilizzata per la posta elettronica e per Esse3).

 

Nella pagina Elly di ogni insegnamento sarà pubblicato il codice di self-enrollment che consentirà allo studente di iscriversi al Team Classe di ogni insegnamento su MS Teams.

 

Per garantire la massima sicurezza delle attività didattiche in presenza, la partecipazione alle lezioni,  dovrà essere preventivamente prenotata tramite la app UniPR Mobile  o il portale Agenda Studenti (https://agendastudenti.unipr.it).

 

 

LINK PER ACCEDERE ALLE PAGINE ELLY DEGLI INSEGNAMENTI 2021-2022

https://elly2021.saf.unipr.it/ 

 

 

GUIDE

Guida alla app di prenotazione del posto 

 

Come accedere alle pagine degli insegnamenti su Teams e su Elly

 

Modalità e riferimenti per il supporto tecnico

UNIVERSITÀ DI PARMA, TUTTE LE INDICAZIONI PER IL RIENTRO A LEZIONE
PRENOTAZIONE DEL POSTO IN PRESENZA E GREEN PASS PER L’ACCESSO ALLE STRUTTURE. DISPONIBILI LE VIDEOREGISTRAZIONI DELLE LEZIONI O ALTRI MATERIALI AUDIO-VIDEO.

Gentili studenti,

In allegato la comunicazione inviata a tutti gli studenti con indicazioni circa le modalità di svolgimento delle lezioni e delle altre attività didattiche per l'a.a. 2021-2022.

 

 

ORARIO LEZIONI 1^ SEMESTRE A.A. 2021-2022
ELENCO CORSI OPZIONALI DI AREA FOOD OFFERTI NELL'A.A. 2021-2022
ATTIVITA' DIDATTICHE INTEGRATIVE E DI RECUPERO

 

Gentili studenti, 

 

potete incontrare i vostri tutor per le attività didattiche integrative e di recupero su Teams a questo link:

 

TUTORATO STA E SG

 

Gli studenti da contattare per matematica, fisica, biologia e chimica sono:

 

 

- Laura Finarelli - e-mail: 

 - Area Matematica e Fisica - martedì 14.30-17.30 - link Teams

 

- Natascia Cavalca - e-mail: natascia.cavalca@studenti.unipr.it - Area Chimica e Biologia - giovedì 09.00-12.00 - link Teams

 

- Gaspare Gulli - e-mail: 

 - Area Chimica e Biologia - mercoledì 14.30-17.30 - link Teams

 

 

E' disponibile anche una pagina del sito web del Dipartimento con l'indicazione degli studenti tutor per le attività didattiche integrative e di recupero:

 

 https://saf.unipr.it/it/node/2278 

SEI INTERESSATO/A AL CORSO DI LAUREA IN SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI?
CONVALIDA/RICONOSCIMENTO ESAMI E ATTIVITA' DIDATTICHE SVOLTE PRESSO ALTRI CORSI DI STUDIO O ATENEI

 

Gli studenti che intendono ottenere dall’apposita Commissione il riconoscimento o convalida delle attività didattiche svolte presso altri Corsi di Studio o Atenei, devono inviare tramite posta elettronica alla segreteria studenti (segreteria.scienzealimenti@unipr.it) l’autocertificazione  degli esami sostenuti con relativa votazione, crediti e settori scientifico disciplinari unitamente alla richiesta di convalida/riconoscimento (fac-simile allegato), entro il 18-11-2020

Riconoscimento conoscenze e abilità professionali

 

Requisiti, procedura e termini per il riconoscimento delle conoscenze e abilità professionali

  • Tutti gli avvisi
  • Corso di laurea
  • INCONTRO INFORMATIVO NUOVO BANDO ERASMUS 2022-2023 IL 24 GENNAIO ORE 11.00 SU TEAMS

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Evento Online Barilla G. e R. Fratelli Spa sul funzionamento, ruoli e opportunità all'interno dell' Area RD&Q

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • COMUNICAZIONE INTEGRATIVA SULLE MODALITA' DI SVOLGIMENTO DEGLI ESAMI NEI MESI DI GENNAIO E FEBBRAIO 2022

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Avviso ai laureandi del 21 febbraio 2022: Adempimenti e istruzioni

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • IDONEITA' DI INGLESE B1: CORSO, ESAME, RICONOSCIMENTO CERTIFICAZIONI LINGUISTICHE ESTERNE

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • CORSI DI INGLESE PER STUDENTI CON DISTURBI SPECIFICI DELL'APPRENDIMENTO

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • CORSO DI SICUREZZA 2021 - ISTRUZIONI

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • ELENCO CORSI OPZIONALI DI AREA FOOD OFFERTI NELL'A.A. 2021-2022

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Avviso per i laureandi del 9 giugno 2021: adempimenti e istruzioni - Link e prove Teams

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • SOSPENSIONE ATTIVITA' DIDATTICHE IN PRESENZA 2^ ANNO STA TRIENNALE

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Avviso Lauree del 14 dicembre 2020 integrato con istruzioni e link Teams per lauree a distanza

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Riconoscimento conoscenze e abilità professionali

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • PIANO DEGLI STUDI ONLINE

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Food Law and International Policies: inizio lezioni venerdì 8 novembre ore 14.00 Aula C del Plesso di Farmacia

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Avviso agli studenti del 2^ anno: Cambio orario lezione di Biochimica del 21 ottobre

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Esame di Microbiologia degli Alimenti di oggi 9 ottobre alle ore 14.30 trasferito in aula B del Plesso Q02

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Inizio lezioni corsi opzionali del 1^ semestre

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • JOB DAY: CALENDARIO INCONTRI IN PREPARAZIONE AI COLLOQUI DEL JOB DAY

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Chimica analitica: prova scritta del 13 settembre aperta a tutti gli studenti

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • BENVENUTI!

    UNIPR CDL

  • INCONTRO INFORMATIVO NUOVO BANDO ERASMUS 2022-2023 IL 24 GENNAIO ORE 11.00 SU TEAMS

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Evento Online Barilla G. e R. Fratelli Spa sul funzionamento, ruoli e opportunità all'interno dell' Area RD&Q

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • COMUNICAZIONE INTEGRATIVA SULLE MODALITA' DI SVOLGIMENTO DEGLI ESAMI NEI MESI DI GENNAIO E FEBBRAIO 2022

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Avviso ai laureandi del 21 febbraio 2022: Adempimenti e istruzioni

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • IDONEITA' DI INGLESE B1: CORSO, ESAME, RICONOSCIMENTO CERTIFICAZIONI LINGUISTICHE ESTERNE

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • CORSI DI INGLESE PER STUDENTI CON DISTURBI SPECIFICI DELL'APPRENDIMENTO

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • CORSO DI SICUREZZA 2021 - ISTRUZIONI

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • ELENCO CORSI OPZIONALI DI AREA FOOD OFFERTI NELL'A.A. 2021-2022

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Avviso per i laureandi del 9 giugno 2021: adempimenti e istruzioni - Link e prove Teams

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • SOSPENSIONE ATTIVITA' DIDATTICHE IN PRESENZA 2^ ANNO STA TRIENNALE

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Avviso Lauree del 14 dicembre 2020 integrato con istruzioni e link Teams per lauree a distanza

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Riconoscimento conoscenze e abilità professionali

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • PIANO DEGLI STUDI ONLINE

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Food Law and International Policies: inizio lezioni venerdì 8 novembre ore 14.00 Aula C del Plesso di Farmacia

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Avviso agli studenti del 2^ anno: Cambio orario lezione di Biochimica del 21 ottobre

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Esame di Microbiologia degli Alimenti di oggi 9 ottobre alle ore 14.30 trasferito in aula B del Plesso Q02

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Inizio lezioni corsi opzionali del 1^ semestre

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • JOB DAY: CALENDARIO INCONTRI IN PREPARAZIONE AI COLLOQUI DEL JOB DAY

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Chimica analitica: prova scritta del 13 settembre aperta a tutti gli studenti

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • BENVENUTI!

    UNIPR CDL