Test di autovalutazione

Anno accademico 2016-17

Gli studenti iscritti sono tenuti a effettuare un test di autovalutazione delle conoscenze pregresse su alcune materie base (matematica, biologia e chimica), che sarà disponibile in rete sul sito WEB di Dipartimento dal momento della chiusura delle iscrizioni, in funzione del cui esito gli studenti potranno autonomamente decidere quali conoscenze devono approfondire per potere seguire con profitto gli insegnamenti delle materie curriculari.

 

Programma relativo al TEST DI AUTOVALUTAZIONE per l’accertamento delle competenze iniziali individuali per il Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari - a.a. 2016/2017

Matematica
MCD e mcm. Operazioni tra Potenze, radici, calcolo letterale, aritmetica, geometria elementare, percentuali, equazioni di primo grado, semplici sistemi di equazioni, equazione della retta nel piano cartesiano. La legge di Coulomb

Biologia (nozioni di base)
Gli organismi viventi: caratteristiche ai diversi livelli di organizzazione. Molecole biologiche. Glicidi, lipidi, proteine, acidi nucleici. L’organizzazione a livello cellulare. Cellula procariotica ed eucariotica. Cellula animale e cellula vegetale. Ciclo cellulare. Dagli unicellulari ai pluricellulari. Differenziamento e specializzazione delle cellule. Trasmissione dell'informazione genetica.

Chimica
Il modello atomico Gli stati della materia Reazione chimica Concetto di mole Acidi e basi Il legame chimico La tavola periodica Le soluzioni

 

N.B: ulteriori informazioni relative al test saranno rese note dopo la chiusura delle immatricolazioni, con avviso sul sito del Dipartimento.