Insegnamenti

OFFERTA FORMATIVA A.A. 2017/2018 1^ ANNO - per studenti immatricolati nell'a.a. 2017/2018

I^ SEMESTRE

 

BIOLOGIA E FISIOLOGIA VEGETALE 

6 cfu – Base

Prof. Tommaso Ganino

 

CHIMICA GENERALE

6 cfu – Base

Prof. Pietro Cozzini

 

MATEMATICA

6 cfu – Base

Prof. Stefano Panizzi

 

MICROBIOLOGIA GENERALE

6 cfu – Caratterizzante

Prof.ssa Camilla Lazzi

 

IDONEITA’ DI LINGUA INGLESE B1

3 cfu – Lingua/Prova finale

 

 

CORSO IN MATERIA DI SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO

1 cfu – Altro

 

II^ SEMESTRE

CHIMICA ORGANICA

6 cfu – Base

Prof. Stefano Sforza

 

ECONOMIA AGROALIMENTARE

6 cfu – Caratterizzante

Prof. Davide Menozzi

 

FISICA

6 cfu – Base

Prof. Paolo Santini

 

C.I. PRODUZIONI PRIMARIE corso integrato strutturato nei seguenti moduli:

- PRODUZIONI VEGETALI

6 cfu – Affine

Prof.ssa Benedetta Chiancone

- PRODUZIONI ANIMALI

6 cfu – Affine

Prof.ssa Martuzzi

 

 

OFFERTA FORMATIVA 2017/2018: 2^ ANNO (Studenti immatricolati a.a. 2016/2017)

C.I. MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI  corso integrato ​strutturato nei seguenti moduli:​
6 cfu – caratterizzante
Prof.ssa Monica Gatti
6 cfu – caratterizzante
Prof.ssa Monica Gatti
 
6 cfu – affine
Prof. Giulio Lorenzini
 
6 cfu – base
Prof.ssa Claudia Folli
 
6 cfu – caratterizzante
Prof. Gianni Galaverna
6 cfu – caratterizzante
Prof.ssa Martina Cirlini
 
6 cfu – caratterizzante
Prof.ssa Cristina Mora
 
C.I. TECNOLOGIE ALIMENTARI I: Corso integrato strutturato nei seguenti moduli:
6 cfu – caratterizzante
Prof. Germano Mucchetti
6 cfu – caratterizzante 
 
6 cfu – base
Prof.ssa Marilena Musci

 

 

OFFERTA FORMATIVA 2017/2018 - 3^ ANNO - per studenti immatricolati nell'a.a. 2015/2016

C.I. MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI corso integrato strutturato nei seguenti moduli:

- MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI

6 cfu – caratterizzante

Prof.ssa Monica Gatti

- MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI FERMENTATI 

6 cfu- caratterizzante

Prof.ssa Monica Gatti

 

C.I. TECNOLOGIE ALIMENTARI 3 corso integrato strutturato nei seguenti moduli:

- PROCESSI E GESTIONE DELLA QUALITA’ 1

Prof.ssa Emma Chiavaro

6 cfu – caratterizzante

- PROCESSI E GESTIONE DELLA QUALITA’ 2

Prof. Davide Barbanti

 6 cfu – caratterizzante

 

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA

6 cfu – caratterizzante

Prof. Daniele Del Rio

 

CHIMICA DEGLI ALIMENTI

9 cfu – caratterizzante

Prof. Gianni Galaverna

 

Corsi a scelta dello studente:

BIODIVERSITA’, TECNICA COLTURALE E UTILIZZI DEL LUPPOLO

3 cfu – Prof. Tommaso Ganino

 

EU FOOD REGULATION

3 cfu – Prof. Simone Gabbi

 

LE MOLECOLE DEL GUSTO

3 cfu – Prof.ssa Tullia Tedeschi

 

FISIOLOGIA POST-RACCOLTA E TECNOLOGIA DELLA CONSERVAZIONE DEGLI ORTOFRUTTICOLI

3 cfu – Prof.ssa Benedetta Chiancone

 

MICROBIOLOGIA DEI PROBIOTICI

3 cfu – Prof.ssa Camilla lazzi

 

PRINCIPI DI DIETETICA

3 cfu – Prof. Furio Brighenti

 

TECNICHE MICROBIOLOGICHE

3 cfu – Prof.ssa Camilla Lazzi

 

TECNOLOGIA DEI CEREALI E DEI DERIVATI

3 cfu – Prof. Massimiliano Rinaldi

 

TECNOLOGIE DEI PRODOTTI DOLCIARI

3 cfu – Prof. Franco Antoniazzi

 

VALUTAZIONE DELLA QUALITA’ NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI

3 cfu – Prof.ssa Francesca Scazzina