Piano degli studi per gli immatricolati a.a. 2017/2018

I ANNO

I ANNO – I SEMESTRE

Insegnamento

S.S.D.

CFU

Esito finale

I Semestre

 

 

 

Matematica

MAT/05

6

V

 

Biologia e Fisiologia Vegetale

 

 

BIO/01

 

 

 

6

 

 

 

V

Chimica Generale

CHIM/03

6

V

Idoneità di Lingua Inglese B1

 

3

G

Corso in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro

NN

1

G

Microbiologia Generale

AGR/16

6

V

Totale crediti semestre

 

28

 

I ANNO - II SEMESTRE

 

Chimica Organica

 

 

CHIM/06

 

9

V

Fisica

FIS/03

6

V

Economia Agroalimentare

 

AGR/01

6

V

C.I. Produzioni Primarie

I Mod.: Produzioni Vegetali

II Mod. Produzioni Animali

 

 

AGR/03

AGR/19

 

6

6

 

 

V

Totale crediti

 

33

 

Totale crediti

 

61

 

II ANNO

II ANNO – I SEMESTRE

Insegnamento

S.S.D.

CFU

Esito finale

I Semestre

 

 

 

Biochimica

BIO/10

6

V

 

C.I. Chimica degli Alimenti e Laboratorio di Chimica Applicata agli Alimenti  - tot. 12 CFU

   –  I Modulo Chimica degli Alimenti

 

 

CHIM/10

 

 

6

 

 

V

C. I. di Microbiologia degli Alimentitot. 12 CFU

    – I°mod. Microbiologia degli alimenti

 

AGR/16

 

6

 

V

 

Chimica analitica

 

CHIM/01

 

6

 

V

Fisica Tecnica

ING-IND/11

6

V

Totale crediti semestre

 

28

 

II ANNO – II SEMESTRE

Insegnamento

S.S.D.

CFU

Esito finale

 

 

 

 

C.I. Chimica degli Alimenti e Laboratorio di Chimica Applicata agli Alimenti – tot. 12 CFU

   – II Modulo Laboratorio di Chimica Applicata agli Alimenti

 

 

CHIM/10

 

 

 

6

 

 

 

 

V

 

 

C. I. di Microbiologia degli Alimenti – tot. 12 CFU

   – II°Mod. Microbiologia degli alimenti Fermentati

 

 

AGR/16

 

 

6

 

 

V

 

C.I. Tecnologie Alimentari I – tot. 12 CFU

   – I Mod. Operazioni Unitarie della Tecnologia Alimentare

   – II Mod. Proprietà Fisiche e sensoriali degli Alimenti

 

 

     AGR/15

     AGR/15

 

 

 

       6

       6

     

 

 

 

V

V

 

Organizzazione e Marketing delle imprese agroalimentari

 

AGR/01

 

6

V

Totale crediti semestre

 

30

 

Totale crediti annuale

 

60

 

III ANNO

III ANNO – I SEMESTRE

Insegnamento

S.S.D.

CFU

Esito finale

 

 

 

 

 

 

 

 

C. I. di Igiene e Ispezione degli alimenti di Origine Animale

   – I°Modulo  Igiene

 

   – II° Mod. Ispezione degli Alimenti Origine Animale

 

 

 

 

      VET/04

 

      VET/04

 

 

 

      6

 

      6

 

V

 

V

 

 

 

 

 

Tecnologie Alimentari 2. Tecnologia Lattiero Casearia

AGR/15

6

V

A scelta dello studente

 

6

V

 

Totale crediti semestre

 

 

24

 

 

 

 

 

III ANNO – II SEMESTRE

Denominazione corso

S.S.D. Inseg.

C. F.

Esito finale

 

C.I. Tecnologie Alimentari 3

 

I Mod. Processi dell’Industria Alimentare e Gestione della Qualità

 

II Mod. Tecnologie di Oli, grassi e prodotti carnei

 

 

 

     AGR/15

 

     AGR/15

 

 

 

 

6

 

6

 

 

V

 

 

 

Alimentazione e Nutrizione umana

          MED/49

         6

          V

A scelta dello studente

 

 12

V

Tirocinio articolato in  tipologie a scelta:

 

 

 

   – Attività di Tirocinio e formative equivalenti

               NN

            6

G

   – Tirocinio c/o strutture Esterne

              STA 

           6

G

   – Tirocinio c/o strutture dell’Ateneo

               STI

           6

G

   – Tirocinio in Mobilità Internazionale  

               STE

           6

G

Prova finale 

                 NN

           5

G

Totale crediti semestre

 

  35

 

Totale crediti annuali

 

  59

 

Totale crediti triennio

 

  180

 

Piano di studi part-time per immatricolati a.a. 2017/2018
Piani degli studi immatricolati 2015/2016 e 2016/2017